Это рецензия на спектакль "Захудалый род"

Студия С.Женовача

ЗАХУДАЛЫЙ РОД

Студия С.Женовача

Совсем не захудалый театр

Если Вы скучаете по настоящему театру, по искренним лицам людей на сцене - бегите на этот спектакль. Если Вы хотите дать своей душе отдых и энергию одновременно - этот спектакль опять для Вас.

На сцене молодые ребята делают так, что из прошлого встают лица, образы, оживают фотографии и Вы в это верите. История наивных, добрых, открытых миру, готовых на самопожертвование людей удивидельно органично сочетается с одухотворёнными лицами молодых героев. Кажется, что наблюдаешь магию, когда видишь сочетание игры артистов, которым не надоело играть, которые наслаждаются пребыванием на сцене, перевоплощением и жизнь их персонажей, которым никогда не надоедает творить наивное и всё побеждающее добро.

Спектакль удивительно добрый, временами очень весёлый, временами трогательно грустный И удивительно интересный - не смотря на то, что идёт четыре с лишним часа!

Идти на спектакль можно всем. И нужно всем. Исключения - пожалуй только осеохондроз и пролежни. А если серьёзно - это один из лучших спектаклей, когда либо увиденных наивным театралом. При том, что на сцене - очень молодые, совершенно неизвестные ребята, вчерашние студенты Женовача. Спектакль настолько пропитан магией их обаяния, отдачи, настолько выражает фирменный стиль Женовача, что его можно рекомендовать к обязательному и, даже, к многократному просмотру.

Билеты в Студию купить можно заранее. Цена их абсолютно мизерна в сравнении с увиденным (максимум до 1000 рублей). Спектакли популярны и поэтому за 2-3 недели можно и не попасть на это чудо. Так что постарайтесь. Это надо видеть. Чтобы получить истинную радость, чтобы уйти с твёрдым убеждением, что наш театр жив и будет жить с такими артистами на сцене.

ГЛЕБ СИТКОВСКИЙ

Если задаться целью максимально кратко охарактеризовать режиссерский дар Сергея Женовача, то из всего словаря нужно будет выбрать слово «сердечность».